El equipo es el primero en llegar a las finales regionales desde que Madison lo logró en el 2001.

¿Quién?: La Preparatoria Lamar vs. San Antonio O’Connor

¿Qué?: Ia División 5A Semifinal del Estado

¿Cuándo?: el 15 de dic. a las 3p.m.

¿Dónde?: En el estadio Burger de Austin ISD (3200 Jones Road, 78745)

La Escuela Preparatoria Lamar no tuvo dificultad para asegurarse una victoria de 28-7 sobre North Shore el sábado, marcando la primera vez que un equipo de HISD avanza a las semifinales 5A desde que Madison, liderada por el  quarterback Vince Young,  lo hiciera en 2001.

Los Redskins avanzan y se enfrentarán a San Antonio O’Connor en la final estatal de la División I 5A el sábado 15 de diciembre en Austin. Si Lamar gana ese partido, se convertirá en el primer equipo de HISD en lograr un campeonato estatal desde que Yates lo lograra en 1992.

La dominante defensa de Lamar impidió que North Shore anotara hasta ya avanzado el último cuarto del partido.

“La defensa nos ha servido todo el año. Somos muy buenos en la defensa y eso nos mantiene en todos los partidos, de modo que esa es nuestra verdadera ventaja”, dijo el Entrenador Tom Nolen.

El quarterback de Lamar, Darrell Colbert, pasó en dos touchdowns e hizo la carrera en otro. Ronnie Wesley, running back, fue otro jugador que se destacó en el equipo de Lamar logrando 67 yardas y 16 desplazamientos. Cory Mitchell anotó en una carrera de touchdown de 1 yarda y Daijon Druhet anotó un touchdown de 81 yardas que le dio a Lamar una ventaja de 21-0 en el último minuto del tercer cuarto del partido.

Nolen dijo que estaba muy contento con su equipo y con su desempeño en el partido jugado en el Pasadena’s Veterans Memorial Stadium, extendiendo una temporada espectacular con el título Clase 5A División I Región III.

“El equipo colaboró muy bien durante el partido”, dijo Nolen. “Lo que sea que haya que hacer, alguien se da cuenta de cómo hacerlo. Cada semana un joven diferente se destaca y hace la jugada necesaria”.